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Registros recuperados : 53 | |
5. | | DABÉSS, M. N.; PARRELLA, N. N. L. D.; SILVA, J. R. O.; KARAM, D.; BORGHI, E.; MAGALHAES, P. C. Efeito da simulação por dano mecânico em plantas de milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. p. 3-4. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | PARRELLA, N. N. L. D.; DURAES, N. N. L.; PARRELLA, R. A. da C.; TARDIN, F. D.; NEVES, W. Influência do tipo de colheita na qualidade de sementes de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | SANTANA, P. A; GUEDES, M. N. S.; PARRELLA, N. N. L. D.; PARRELLA, R. A. da C.; OLIVEIRA, N. A. Qualidade de sementes de linhagens macho esteril e mantenedoras de sorgo sacarino. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n. 2, set. 2015. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | RIBEIRO, A. M. P.; PARRELLA, N. N. L. D.; PARRELLA, R. A. da C.; DURÃES, N. N. L. Sementes de sorgo sacarino ao longo da maturação. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n. 2, set. 2015. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | OLIVEIRA, N. A.; SANTANA, P. A.; GUEDES, M. N. S.; PARRELLA, N. N. L. D.; PARRELLA, R. A. C. Testes de vigor na avaliação de sementes de linhagens macho estéreis e mantenedoras de sorgo sacarino. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n. 2, set. 2015. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; TARDIN, F. D.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Cultivares. In: BORÉM, A.; PIMENTEL, L. D.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sorgo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2014. cap. 7, p. 169-187. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | SOUZA, R. S. e; SOUZA, V. F. de; MACHADO, P. H. B.; SILVA, M. J. da; PARRELLA, R. A.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Curvas de maturação de cultivares de sorgo sacarino. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | PARRELLA, R. A. da C.; SILVA, R. A. da; RIBEIRO, L. C. A.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Desempenho agroindustrial de genótipos de sorgo sacarino visando a produção de etanol. In: WORKSHOP AGROENERGIA MATÉRIAS-PRIMAS, 10., 2016., Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto: IAC, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | ECULICA, G. C.; RIBEIRO, P. C. de O.; OLIVEIRA, A. B. de; PARRELLA, N. N. L. D.; LEITE, P. S. da S.; PARRELLA, R. A. da C. Adaptability and stability of saccharine sorghum cultivars. African Journal of Agricultural Research, v. 14, n. 31, p. 1432-1442, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | ROCHA, D. D. D.; BRAGA NETO, J. F.; PARRELLA, R. A. da C.; TÔRRES, T. B. C. F.; TORRES, L. G.; PARRELLA, N. N. L. D. Avaliação de caracteres comerciais em cultivares de sorgo sacarino em função da época de colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 163. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | OLIVEIRA, I. C. M.; RIBEIRO, P. C. de O.; SILVA, R. A. da; VASCONCELOS, G. P.; PARRELLA, R. A. da C.; PARRELLA, N. N. L. D. Análise de trilha para componentes da produção de etanol em híbridos de sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 138. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | MAY, A.; MAGALHAES, P. C.; ABREU, M. C.; PARRELLA, N. N. L. D.; CAMPANHA, M. M.; SILVA, A. F. da; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Fito-hormônios no desenvolvimento vegetativo e germinação das sementes de sorgo sacarino. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 33-43, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | RIBEIRO, L. C. A.; OLIVEIRA, I. C. M.; MOURA, M. M. de; SOUSA, V. F. de; PARRELLA, N. N. L. D.; PARRELLA, R. A. da C. Estudo da correlação fenotípica entre caracteres de sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | SOUZA, L. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; SANTOS, C. V. dos; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Desempenho produtivo de híbridos de sorgo biomassa em diferentes ambientes. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 53 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, R. S. e; PARRELLA, R. A. da C.; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, N. N. L. D. |
Afiliação: |
RENAN SILVA E SOUZA, UFSJ; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; VANDER FILLIPE DE SOUZA, UFSJ; NÁDIA NARDELY LACERDA DURÃES PARRELLA, UFSJ. |
Título: |
Maturation curves of sweet sorghum genotypes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 40, n. 1, p. 46-56, Jan./Feb. 2016. |
DOI: |
10.1590/S1413-70542016000100004 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: Sweet sorghum [Sorghum bicolor (L.) Moench] stands out as a complementary crop to sugarcane Saccharum spp. for the production of ethanol, since it has juicy stems with directly fermentable sugars. Due to this fact, there is a need for the analysis of sweet sorghum properties in order to meet the agro-industry demand. This work aimed to develop and study the maturation curves of seven sweet sorghum cultivars in ten harvest dates. The results showed a significant difference between cultivars and harvest dates for all parameters analysed (p>=0.01). Regarding the sugar content, the cultivars BRS508, XBWS80147 and CMSX629 showed the highest means for the total reducing sugars (TRS) and recoverable sugar (RS). In the production of ethanol per tonne of biomass (EP), the cultivars BRS508 and CMSX629 presented the best results. RESUMO: O sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench] se destaca como cultura complementar à cana-de-açúcar Saccharum spp. na produção de etanol, uma vez que este possui colmos suculentos com presença de açúcares diretamente fermentescíveis. Em decorrência deste fato, existe a necessidade de se analisar as propriedades do sorgo, a fim de atender às demandas da agroindústria. No presente trabalho, buscou-se desenvolver e estudar as curvas de maturação de sete cultivares de sorgo sacarino em dez épocas de colheita. Os resultados mostram que houve diferença significativa para cultivares e épocas de colheita para todos os parâmetros (p>=0,01). Quanto aos teores de açúcares, as cultivares BRS508, XBWS80147 e CMSXS629 apresentaram as maiores médias para as variáveis açúcares redutores totais (ART) e açúcares totais recuperáveis (ATR). Em relação à produção de etanol por tonelada de biomassa, as cultivares BRS 508 e a CMSXS629 apresentaram os melhores resultados. MenosABSTRACT: Sweet sorghum [Sorghum bicolor (L.) Moench] stands out as a complementary crop to sugarcane Saccharum spp. for the production of ethanol, since it has juicy stems with directly fermentable sugars. Due to this fact, there is a need for the analysis of sweet sorghum properties in order to meet the agro-industry demand. This work aimed to develop and study the maturation curves of seven sweet sorghum cultivars in ten harvest dates. The results showed a significant difference between cultivars and harvest dates for all parameters analysed (p>=0.01). Regarding the sugar content, the cultivars BRS508, XBWS80147 and CMSX629 showed the highest means for the total reducing sugars (TRS) and recoverable sugar (RS). In the production of ethanol per tonne of biomass (EP), the cultivars BRS508 and CMSX629 presented the best results. RESUMO: O sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench] se destaca como cultura complementar à cana-de-açúcar Saccharum spp. na produção de etanol, uma vez que este possui colmos suculentos com presença de açúcares diretamente fermentescíveis. Em decorrência deste fato, existe a necessidade de se analisar as propriedades do sorgo, a fim de atender às demandas da agroindústria. No presente trabalho, buscou-se desenvolver e estudar as curvas de maturação de sete cultivares de sorgo sacarino em dez épocas de colheita. Os resultados mostram que houve diferença significativa para cultivares e épocas de colheita para todos os parâmetros (p>=0,01). Quanto ao... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Etanol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145611/1/Maturation-curves.pdf
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Marc: |
LEADER 02398naa a2200181 a 4500 001 2049212 005 2017-04-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1413-70542016000100004$2DOI 100 1 $aSOUZA, R. S. e 245 $aMaturation curves of sweet sorghum genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aABSTRACT: Sweet sorghum [Sorghum bicolor (L.) Moench] stands out as a complementary crop to sugarcane Saccharum spp. for the production of ethanol, since it has juicy stems with directly fermentable sugars. Due to this fact, there is a need for the analysis of sweet sorghum properties in order to meet the agro-industry demand. This work aimed to develop and study the maturation curves of seven sweet sorghum cultivars in ten harvest dates. The results showed a significant difference between cultivars and harvest dates for all parameters analysed (p>=0.01). Regarding the sugar content, the cultivars BRS508, XBWS80147 and CMSX629 showed the highest means for the total reducing sugars (TRS) and recoverable sugar (RS). In the production of ethanol per tonne of biomass (EP), the cultivars BRS508 and CMSX629 presented the best results. RESUMO: O sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench] se destaca como cultura complementar à cana-de-açúcar Saccharum spp. na produção de etanol, uma vez que este possui colmos suculentos com presença de açúcares diretamente fermentescíveis. Em decorrência deste fato, existe a necessidade de se analisar as propriedades do sorgo, a fim de atender às demandas da agroindústria. No presente trabalho, buscou-se desenvolver e estudar as curvas de maturação de sete cultivares de sorgo sacarino em dez épocas de colheita. Os resultados mostram que houve diferença significativa para cultivares e épocas de colheita para todos os parâmetros (p>=0,01). Quanto aos teores de açúcares, as cultivares BRS508, XBWS80147 e CMSXS629 apresentaram as maiores médias para as variáveis açúcares redutores totais (ART) e açúcares totais recuperáveis (ATR). Em relação à produção de etanol por tonelada de biomassa, as cultivares BRS 508 e a CMSXS629 apresentaram os melhores resultados. 650 $aEtanol 700 1 $aPARRELLA, R. A. da C. 700 1 $aSOUZA, V. F. de 700 1 $aPARRELLA, N. N. L. D. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 40, n. 1, p. 46-56, Jan./Feb. 2016.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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